Вопрос-ответ
Часто задаваемые вопросы

Виктор

Что будет если принять Прокто-Гливенол внутрь?

Читать ответ

Добрый день, лекарственная форма свечи ректальные не предназначена для приема внутрь. При случайном приеме нужно промыть желудок.

Свернуть ответ
Дарья

Скажите, пожалуйста, не вызывают ли свечи Прокто-Гливенол привыкания? Как долго и часто их можно ставить? И возможно ли применение вместе со свечами Троксевазина?

Читать ответ

Прокто-Гливенол не содержит в составе веществ, которые могут вызывать привыкание, именно поэтому они могут применяться длительно и / или часто. Лекарственных взаимодействий не отмечено. Если необходимо, свечи Прокто-Гливенол могут применяться в составе комбинированного лечения вместе с другими препаратами.

Свернуть ответ
Дарья

Здравствуйте! Две недели назад была у проктолога. Назначили Детралекс 2 раза в день в течение месяца, свечи Прокто-Гливенол 2 раза в день и Троксевазин. Через 10 дней все симптомы прошли. Однако через пару дней пошла в туалет болезненно, стул не твердый. Иногда нащупываю узелок. Скажите, это говорит о том что медикаментозное лечение не помогает? Или можно еще какое-то время ставить свечи и Троксевазин?

Читать ответ

Здравствуйте. Геморрой – это хроническое заболевание вен прямой кишки. Местные и таблетированные препараты помогают снять симптомы, улучшить тонус вен, но полное разрешение узлов не происходит. Быстрый регресс симптомов свидетельствует об эффективности проводимого лечения. Важно так же устранить провоцирующие факторы при геморрое. О них вы можете прочитать на сайте в разделе «О геморрое / Специалисты рекомендуют». Если в течение месяца улучшение не наступает, рекомендуется повторно проконсультироваться с врачом.

Свернуть ответ
Евгений

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли применять Прокто-Гливенол мазь и ихтиоловые свечи одновременно?

Читать ответ

Здравствуйте, у Прокто-Гливенола не зарегистрировано лекарственных взаимодействий. При необходимости он может применяться с другими препаратами. При этом важно отметить, что Прокто-Гливенол действует на большинство симптомов геморроя – боль, воспаление, и также улучшает тонус вен. Поэтому обычно дополнительные местные препараты не требуются.

Свернуть ответ
Елена

Здравствуйте. У меня был комбинированный геморрой. Сделали легирование узлов внутреннего геморроя. Через 1,5 месяца появилась сильная боль и жжение в анальном отверстии. Обратилась к проктологу, обнаружили трещину и эрозию сфинктера. Врач назначила микроклизмы с гидрокортизоном. Я прочитала, что гидрокортизон – это гормон. Не хотелось бы прибегать к гормональному лечению. Можно ли в моем случае применять свечи или мазь Прокто-Гливенол? Спасибо.

Читать ответ

Здравствуйте, действительно, Прокто-Гливенол не имеет в составе гормонов, при этом противовоспалительное действие трибенозида, входящего в состав Прокто-Гливенола, сопоставимо с противовоспалительным эффектом гормонов. Но уточнить причину, по которой врач назначил вам гидрокортизон именно в виде микроклизм, вы можете только у него.

Свернуть ответ
Анастасия

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. У меня такая проблема: после анального секса появилась трещина. Посоветовали вот это средство. Скажите, пожалуйста, оно поможет?

Читать ответ

Прокто-Гливенол быстро снимает боль, воспаление. Вспомогательные вещества в его составе обладают дополнительным смягчающим действием.

Свернуть ответ
Азамат

Здравствуйте, у меня начался внешний геморрой. Вопрос: подушка из гречневой шелухи для стула или сиденья поможет?

Читать ответ

Длительное сидение провоцирует застой крови, что может привести к обострению геморроя. Подушка с гречневой шелухой, видимо, может способствовать улучшению кровообращения за счет массажного действия. Но вылечить геморрой она не может.

Свернуть ответ
Олег

Здравствуйте. Появилась шишка в проходе, никаких неприятных ощущений не испытываю, все как обычно, в туалет хожу без проблем. Сел над зеркалом и обнаружил что одна справа сильно вываливается, темного цвета, наверно, потому что кровяная. Чем лучше самому вылечить? Срок, думаю, 3-4 месяца.

Читать ответ

В вашем случае следует обратиться к врачу-хирургу или проктологу для точного установления диагноза.

Свернуть ответ
Макка

Здравствуйте, доктор. У меня геморрой сильный, не знаю, какой стадий. После туалета вышла большая шишка и уже третий день. После мази боли нет, но при малой нагрузке болит, иногда кажется, что эта шишка вот-вот лопнет.

Читать ответ

В вашем случае следует обратиться к врачу-хирургу или проктологу для точного установления диагноза.

Свернуть ответ
Ирина

Здравствуйте, после родов был геморрой, его удаляли хирургически – надевали кольца. Но спустя год снова вылезли 3 шишки! Они не беспокоят, но они есть, периодически снаружи, что нужно делать? Снова кольца? Шишки могут рассосаться?

Читать ответ

Добрый день, для решение вопроса о тактике лечения нужна консультация врача-проктолога. Если врач не порекомендует другого лечения, при обострении можно использовать крем или свечи Прокто-Гливенол. Прокто-Гливенол помогает снять основные симптомы при геморрое: боль, зуд, жжение, воспаление, а также улучшает тонус геморроидальных вен, что замедляет прогрессирование геморроя.

Свернуть ответ