Лечение кровотечения при геморрое

Уже само название заболевания «геморрой» – греч. haima «кровь» + rein «течь» – указывает на один из его основных симптомов.

Кровотечение из заднего прохода встречается у подавляющего большинства пациентов. При этом выделение крови может возникать как во время дефекации, так и совершенно неожиданно. В любом случае подобная клиническая картина требует немедленного лечения геморроя.

Следует отметить, что кровотечение иногда является единственным симптомом патологии. Терапевтическая тактика по отношению к данной группе пациентов несколько иная, чем к другим категориям.

Особенности геморроидальных кровотечений:
  • Ярко-алый цвет крови.
  • Кровь при геморроидальном кровотечении выделяется каплями.
  • Нередки случаи отсутствия болевого синдрома.

Геморроидальные кровотечения делятся на обильные и умеренные. Обильные носят регулярный характер, то есть проявляют себя при каждом акте дефекации. Это артериальные кровотечения, выделяемые брызгами или струйками. Кровь можно заметить на стенках унитаза, на туалетной бумаге, в каловых массах. Умеренные кровотечения наблюдаются исключительно при запорах или же вследствие резкой смены диеты.

Причины кровотечений при геморрое
  • Травмирование геморроидальных узлов слишком твердыми каловыми массами. Как правило, встречается на фоне регулярных запоров.
  • Регулярная диарея.
  • Сильное воспаление слизистой оболочки прямой кишки.
  • Потуги во время родов.

Прокто-Гливенол® — современный, комбинированный, лекарственный препарат для лечения геморроя

Прокто-Гливенол® снижает случаи кровотечения из геморроидальных узлов благодаря трибенозиду, не содержит гормонов и антибиотиков, выпускается в форме свечей или крема, что позволяет каждому пациенту подобрать наиболее комфортное лечение.

Подробнее о препарате

Диагностика

Даже при единичном кровотечении из анального отверстия пациенту необходимо срочно получить консультацию врача-проктолога! Диагностический прием помимо первичного пальцевого обследования прямой кишки в идеале включает в себя колоноскопию – эндоскопическое исследование толстого кишечника.

Главной целью врачебных манипуляций является исключение онкологических заболеваний. Помните, что своевременная диагностика гораздо более эффективна, чем любое дорогостоящее лечение на поздних, запущенных стадиях болезни. Не забывайте следить за состоянием своего здоровья и не упускайте из виду даже самые мелкие проблемы!

Лечение кровотечений при геморрое

Кровотечение – это всего лишь симптом. Поэтому лечение должно быть направлено на устранение основной причины, вызывающей выделение крови.

Только на основе компетентных диагностических данных специалист может назначить корректное лечение геморроя. Если речь идет о начальных стадиях, то обычно терапевтический комплекс включает в себя специальную щадящую кишечник диету, витаминные препараты, рекомендации по поводу профилактических мер. Основное же лечение кровотечений при геморрое и других симптомов связано с применением медикаментозных препаратов.

Современные противогеморроидальные лекарственные средства, как правило, выпускаются в форме свечей и кремов для местного применения. Точечное воздействие на очаг патологии дает положительные результаты.

Прокто-Гливенол® – приемлемая цена, надежное действие

Основные ингредиенты препарата Прокто-Гливенол® – это трибенозид, оказывающий противовоспалительное и венотонизирующее действие, и лидокаин, известный местный анестетик.

Прокто-Гливенол® является оптимально сбалансированным средством для лечения геморроя.

  • Прокто-Гливенол® снижает случаи кровотечения из геморроидальных узлов благодаря трибенозиду;
  • Прокто-Гливенол® не содержит гормонов и антибиотиков;
  • Прокто-Гливенол® выпускается в форме свечей или крема, что позволяет каждому пациенту подобрать наиболее комфортное лечение;

Прокто-Гливенол® позволяет избавиться от этой деликатной проблемы, не нарушая рабочего и привычного повседневного графика.

По поводу актуальности применения препарата Прокто-Гливенол® и наличия возможных противопоказаний проконсультируйтесь со специалистом.


Возврат к списку